実りの秋となりました。

2020.10.10 高校2年生

生徒たちが毎朝交代で水やり・草引き・間引きをしている畑の黒豆と人参は、どんどん成長中です‼

黒豆はどの株もたわわと実り、人参は肩を見せるぐらいに成長しました。間引きをした人参はそのまま肥料にするのではなく、うさぎなど動物を飼っている生徒に持って帰ってもらっています。

最近では台風の影響もあり雨続きで気温も下がっていますが、畑委員を中心にしっかりとお世話をしてくれているので、立派に成長してくれそうです。

収穫までにはまだまだ時間がかかりますが、学校に住んでいる動物たちに先越されることないよう、しっかりと見守っていきたいと思います。

来週の12~16日までは中間考査です。生徒たちは考査期間中、畑の仕事はお休みをし教員でしっかりと畑を守っていきます。

生徒の皆さんは、中間考査に全力で向き合ってくれることでしょう‼