学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

定期演奏会の御礼

2022.05.29 吹奏楽部

大変遅くなってしまいましたが、、、、、

5月4日に吹奏楽部第50回定期演奏会を開催しました!!

3年ぶりの定期演奏会ということもあり、定期演奏会自体を経験したことがない後輩が多く、

不安も多い中での開催となりましたが、無事終えることができました。
例年より多くの方々に来ていただき、大きな拍手をいただけて、本当に幸せな時間になりました!
部長も話していましたが、私たちが活動できているのは聞いてくださる方々がいるからです。

それを改めて実感できたと思います。

今回は多くのOB・OGの方々にも来ていただき、学ぶことも多かったです。
次の大舞台であるコンクールに向けて、技術的にも意識的にもレベルアップできるよう頑張ります!