学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

定期演奏会の御礼

2023.06.09 吹奏楽部

去る5月5日、三田市総合文化センター 郷の音ホールにて、三田学園吹奏楽部 第51回定期演奏会をおこないました。

コロナ禍も落ち着き、4年ぶりに入場制限を実施せず行われた今回の定期演奏会。
当日は大変多くの観客の皆さまにご来場いただき、大盛況で終演を迎えました。

ホールスタッフをはじめ、今回の定期演奏会開催にあたり尽力いただいた皆さま、
合同演奏に出演してくださったOB・OGの皆さま、そして何より当日お越しくださった
観客の皆さま、本当にありがとうございました。

第1部の現役部員による演奏、第2部の企画ステージに続き、第3部でのOB・OGの皆さまのと合同演奏と、
目いっぱいのボリュームでお送りしましたが、「あっという間だった」「熱い演奏だった」
「これからもぜひ来たい 」など、嬉しい感想を多数頂戴し、部員一同大変光栄に思っております。

今後も、聴く方々の「心」に届く音楽を作り続けていきます。
この先も、三田学園吹奏楽部のお届けする音楽にご期待ください。

なお、第52回定期演奏会は来年2024年の5月5日(日)三田市総合文化センター郷の音ホールにて
おこなう予定となっております。次回のご来場も何卒よろしくお願いいたします。