学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

定期演奏会のお知らせ

2023.04.24 吹奏楽部

第51回定期演奏会のお知らせです!

来る5月5日(金・祝)、郷の音ホールで「第51回 定期演奏会」を開催します!
今年は入場制限もなく、事前申し込みも必要ありませんので、お知り合いの方などをお誘い合わせの上、ぜひご来場ください!

ようやく普段の定期演奏会が戻ってきた今回は、名曲・大曲揃い!
聴きどころ満載のプログラムです。

ラインナップの一部をご紹介すると
・Curtain up! / A.リード
・吹奏楽のための第2組曲 / G.ホルスト
・音楽祭のプレリュード / A.リード
・ノートルダムの鐘
などなど、必聴の曲の数々が揃っています。

また部員による「企画ステージ」では、「時をかける吹部」と題して、皆さまを昭和~平成の時代へとお連れいたします。ぜひ当日のホールで体感してください!

さて、4年ぶりに”いつもの定演”が戻ってくる今年。部員・OBOG一同、郷の音ホールでお待ちしております!51定期チラシ