学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

定期演奏会について

2021.06.06 吹奏楽部

延期になっていた定期演奏会ですが、6月13日に行うことに決定しました!
緊急事態宣言の延長を受け、小寺ホールで15時からの開催です。
観客は人数の制限を行い、部員の各家族から数名のみという形になってしまいました。
想定していた定期演奏会と異なる点も多く戸惑うこともありますが、去年できなかった分、演奏会をさせていただけることが嬉しいです😆

もう、残す時間は1週間となってしまいましたが、1年ぶりの定期演奏会を全力で楽しめるよう頑張ります!
応援よろしくお願いします✨

最後の演奏会に向けて高校3年生は今日も打合せ打合せ、変更また変更、修整。できる限りの演奏を聞いてもらえるように、がんばっています。