私たち剣道部は「剛快優美」の部訓のもと、相手への礼儀を忘れずに正々堂々と勝負することを心がけています。中・高ともに県大会での上位入賞を目指し、時に厳しく、時に楽しく日々の稽古に励んでいます。そんな私たちの活動の様子をご紹介します。興味のある方、ぜひ中学本館裏の剣道場へ見学に来てください!

学校見学会 剣道部体験会

2019.04.22 剣道部

昨日4月21日、学校見学会が行われ、剣道部には経験者4人、未経験者8人の合計12人の小学生がクラブ体験に来てくれました。

全体で準備運動を行った後、経験者・未経験者に分かれて元気よく稽古が始まりました。

中学生・高校生がほぼマンツーマンで指導に当たり、普段は指導されている部員たちも逆に指導する立場になることで、今まで見えていなかった稽古のポイントに気づくことができました。

最後には全体で集合写真を撮り、和やかに見学会を終えることができました。

小学生の皆さん、参加していただいてありがとうございました。

また三田学園で稽古できることを楽しみにしています!