大型4Kテレビの設置

2017.06.17 広報だより

桜陵館生徒食堂では、現在ランチタイムにテレビ放送を見られるようにしています。主にニュース番組や海外放送局の番組等を流していますが、これは今年4月に大型液晶テレビを導入したことに基づくものです。

新たに設置されたのは65インチの4K液晶テレビ3台で、これらには通常のテレビ放送以外にも、小寺ホールや生徒のタブレットからの映像をリアルタイムに映すことができます。

単なる情報端末としてのテレビ受像機にとどまらず、今後の本校ICT教育における生徒たちの意欲や積極性を引き出し、発信するための教育機材として、また施設見学会や講演会等の入試関連を含む本校の各種イベントをより多くの来校者の方にお伝えする装置として、さまざまな活用を予定しています。

※テレビ画面の映像ははめ込みです。