私たちダンス部は、中学生30人、高校生12名の計42名で活動しています。活動内容は基礎練習から始まり、HIP HOPや創作ダンスなどの作品作りです。中学生、高校生ともに全国大会や発表会、文化祭に向けて練習しています。これからも精進していきますので、応援よろしくお願いします。※部員数は2022年6月17日現在。

全日本高等学校女子サッカー選手権大会ダンスパフォーマンス

2020.01.13 ダンス部

1月12日(日)に開催された、全日本高等学校女子サッカー選手権大会のパフォーマンスとして参加しました。時間がない中の練習だったこともあり、不安も大きかった舞台ですが、7人で今回も最高の舞台にすることができました。
他校さんの舞台を見て、自分達にないものを持っているのを見て、今後の練習に活かしていきたいと思いました。また、本番後は試合観戦をさせていただきました。フィールドにいる選手の姿は、最後の1秒まで全力で戦っていて、観戦しながらたくさんの刺激をもらいました。
女子サッカーの皆さんに負けないように来年はもっと素晴らしい舞台ができるよう精進していきます。

私たちの舞台を見に来てくださったり、支えてくださった方々、ありがとうございました。