私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

全国中学生弓道大会

2018.08.29 弓道部

8月18~19日にかけて、明治神宮武道場至誠館弓道場にて全国中学生弓道大会が開催されました。今年、この大会に高橋拓希(3)と藤井美緑(3)の2名が出場しました。

初日に予選が行われ、8本中5本的中が通過でき、2名共に通過し2日目の個人決勝に出る事が出来ました。こちらも、2名共に7位入賞を果たしました! 加えて、藤井は、技術面を評された賞である技能優秀賞という、中々取れない賞も獲得しました! 自分のすべきことを把握し力を発揮出来たことが賞に繋がったのだと思います。応援有難うございました。普段の練習を大切に、今後とも皆で頑張っていきます。