私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

全国中学生大会兵庫県予選

2018.07.04 弓道部

6月23日に全国中学生弓道大会の予選がありました。

中学生は試合が少なく、この試合のために懸命に練習してきました。

結果は、男子個人の部で高橋(3)、女子個人の部では藤井(3)が、両者とも1位となり、

全国大会(8月18,19日)への出場が決まりました!

次こそはと意気込んでいる部員達が挑戦する次の試合は、近畿大会です。

気温も高くなってきました。暑い真夏の練習に耐え、これらの試合に向けて練習に励みます。応援宜しくお願いします。