中1 入学式

2021.04.08 高校1年生

4月7日、入学式を挙行しました。令和3年度110回生244名の新入生の皆さんをこうして迎えることができ、教職員一同喜ばしい気持ちでいっぱいです。真新しい制服に身を包み、少し緊張した面持ちで三田学園中学の第一歩を踏み出しました。

新入生代表の宣誓から始まりました。松井校長の式辞では、新入生に「豊かな可能性と未来の可能性と活力を持った新入生を迎え入れる喜び」そして、今後の学校生活では「目標を持ち友達と繋がる」「将来に向けての課題を前向きに克服出来る力を養う」「質実剛健 親愛包容 の体得」について語りました。その後続いた丸泉理事長の祝辞においても、新入生たちは真剣に耳を傾けていました。

入学式後には、各クラスで配布物を確認したのち、本日は解散となりました。明日は始業式と対面式を行います。いよいよ学校生活が本格化していくことになります。今日から始まった三田学園での6年間、中学1年生の皆さんには様々な体験を通じて、「三田学園」があらわしている「質実剛健 親愛包容」を身につけ、社会へと羽ばたいてもらいます。今日の厳粛な気持ちをいつまでも忘れず、大切にし続けて有為な学校生活を送ってください。