令和4年度始業式、対面式

2022.04.09 高校3年生

4月9日(土)。本日は始業式と対面式が中高別に行われました。高校はHRからのスタートでした。HRでは、クラス役員を決定しました。

約2年ぶりの本館前校庭に集合しての始業式と対面式。高1も先輩たちも少し緊張していたようです。
まずは、対面式です。
新入生代表石橋くんが新入生代表の言葉を述べました。
「恵まれた自然の中で、勉学にスポーツに励み、質実剛健、親愛包容の精神を持って、社会に貢献できる人間に成長するために努力することを誓います」

それを受けて高校生徒会長の森岡さんから、「今年度は色々なイベントが復活しますので、クラスメートたちと楽しんでください。でも、何か困った時は先輩を頼ってください」と歓迎の言葉がありました。

対面式後、令和4年度始業式が行われ、校長からの挨拶、部活動の表彰、そして生活指導部長からの話がありました。

来週から三田学園での高校生活が本格的に始まります。
108回生の皆さん。まずは、11日月曜日に行われるスタディサポートから頑張りましょう。良いスタートを切りましょう!