私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

令和3年度 第39回兵庫県私立中学校弓道大会(11月23日)

2021.12.04 弓道部

団体戦

男子団体  優勝:Aチーム[柿花(3),宮前(3),小松(3)]

準優勝:Bチーム[奥田(3),米林(3),柏原(3)]

女子団体  優勝:Aチーム[宮崎(3),大谷(3),仲上(3)]

男子団体は射詰競射により決定しました。

個人戦

男子個人 準優勝:遠藤 鉄平(2)

第3位:安宅 晴(2)

女子個人 優勝:宮崎 悠莉(3)

準優勝:仲上 愛る(3)

中学生は久しぶりの試合となりましたが、上記のような成績が残せ、嬉しく思います。中学2年生も沢山活躍をしました。中学生にとって良い経験になったと思います。沢山のご声援ありがとうございました。

これからも部員一同精進してまいりますので応援よろしくお願い致します。

松原