私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

令和4年度 全中予選会

2022.07.26 弓道部

男子個人

優勝:谷口 征寛(3)

女子個人

優勝:篠原 さつき(3)

これにより、上記2名が全中に出場することが決定しました。

県民大会から約1ヶ月の間に、中学生がより一生懸命に練習に取り組んでくれたので、このような結果が残せました。

個人優勝した2人は、この結果で満足せず、全国の舞台でも活躍できるように練習してもらいたいです。

残念ながら、団体は優勝することができませんでしたが

勝った、負けたで終わらず、その悔しさをバネにこの夏を乗り越えてもらいたいと思います。

これからは、中学生高校生ともに全国大会が控えているので、部員全員で精進してまいりますので、これからもご声援よろしくお願いいたします。

今回もたくさんのご声援ありがとうございました。

長谷川