私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

令和2年度 高校県総体代替試合(7月12日)

2020.07.27 弓道部

7月12日に、兵庫県立弓道場において兵庫県高等学校総合体育大会代替試合が行われました。

女子個人 田中 希望(6):優勝

松原 もえ(6):第3位

今回の試合は、コロナウイルスの影響で中止となった高校県総体の代替として個人戦を高校3年生のみで行われました。

受験勉強と両立しながら最後まで練習に励んでいらっしゃいました。

残念ながら、私たち後輩は応援に行くことはできませんでしたが、結果は関係なく、最後の試合として意味のある良いものだったと先輩や先生方からお聞きしました。

そしてこの試合をもって高3の方々が全員引退となりました。

弓道部に素晴らしい功績を残してくださっただけでなく、いつも後輩に寄り添いご指導もたくさんしてくださって本当にありがとうございました!

6年間お疲れさまでした。

文責 平垣