私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

令和元年度 近畿高等学校弓道選抜大会 (11月24日)

2019.12.11 弓道部

先日11月24日に、大阪府大阪城弓道場において近畿高等学校弓道選抜大会が開催されました。

女子団体 [山口 友里華(4), 岡田 灯花(4), 松原 もえ(5),藤井 美緑(4)]:第3位

女子個人 松原 もえ(5):第4位

今回の大会は、女子団体代表1チーム、また女子個人の部に県大会にて予選通過した計3名が参加しました。

個人戦では松原 もえ(5)が遠近競射を含む競射を経て上記の結果を獲得しました。

また団体でも同じく、団体順位決定競射を経て上記の結果を獲得しました。

今回の試合の勝敗の行方を大きく左右した競射において、そのほとんどでよい結果を残して勝ち上がっていったという点が非常に印象的でした。

今後の課題発見とともに参考にすべき点が他校からも多く見つけられた良い試合になったと思います。

そして今回も沢山の応援、ありがとうございました。

これからも精進してまいりますので応援よろしくお願い致します。

文責 澤田