私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

令和二年度 近畿高等学校弓道選抜大会 (11月21日~22日)

2020.11.30 弓道部

11月21日から22日の2日間にかけて、滋賀県立武道館において近畿高等学校弓道選抜大会が行われました。

【男子団体】

牧野 陽樹(4)・村上 倖晟(4)・宮脇 安寿賀(4)・高橋 拓希(5)

【女子個人】

山口 友里華(5)・和薬 加奈子(4)

【男子個人】

高橋 拓希(5)・赤松 慧翼(4)・村上 倖晟(4)

今回の大会は秋季大会兵庫県大会で出場権を獲得した上記7名が出場しました。

近畿大会に向けて、熱心に練習していましたが、個人戦は残念ながら全員棄権という形になりました。また、男子団体も思うような結果を残すことはできませんでした。

今回の試合は、ハプニングもありこのような形になってしまいましたが、女子は全国大会に向けて、男子は春の試合に向けて、これからも精進してまいりますので応援よろしくお願いします。沢山のご声援ありがとうございました。

文責 平垣