中3 進路講演会📝

2022.10.20 高校2年生

⭐️成績上昇者の特徴の1つは、、、

“朝ご飯を毎日食べている”

中学3年生は、2学期が始まってすぐにBenesseの「学力推移調査」(模試)を受験しました。

そして、その結果を本日、生徒たちに返却することになっていました。

どうしても、このような模試を返却すると、生徒たちは得点や偏差値、順位といった数値にばかり気をとられてしまい、肝心の振り返りが疎かになってしまうことが、ありがちです。

そこで、本日は、この模試の返却のタイミングに合わせて、Benesseの小林様にお越しいただき、「学力推移調査」の振り返りのポイントを分かりやすく解説していただきました。

また、模試の振り返りの話しだけにとどまらず、生徒たちの希望進路実現に向けた、お話しもしてくださいました。生徒たちは、熱心に耳を傾けておりました。