中3 英語スピーチコンテスト決勝大会🎊

2022.10.25 高校2年生

😆Good Performance🎉

“We Are Proud of You.”

24日(月)に、昨年に引き続き、小寺ホールにおいて「※田中杯英語スピーチコンテスト」を実施しました。先週に各クラスで予選を実施し、その選考の結果、各クラスの代表者6名が選出されました。代表生徒6名は中3生全員を前に、ホールで堂々とスピーチをしていました。

スピーチのテーマは、教室での学習に有効的なものは紙の教科書か、タブレット端末か」、「小学校からの英語教育をした方がいいかです。

どの生徒も、クラス予選からの数日間に、アイコンタクトやジェスチャー、抑揚や間の取り方など、様々な工夫をしながら練習し、非常にレベルの高い発表ばかりで、とても感動ものでした。

審査の結果、2名の生徒が最優秀賞、優秀賞に輝き、トロフィーの授与を受けました。

今回のスピーチは、代表ひとりひとりにとって大きな自信になっただけではなく、聴衆の生徒全員にも刺激になったことと思います。これからのさらなる成長に期待しています。

※「田中杯」とは、学年主任に由来して名付けられたものです。