中1 理事長講話&生徒会から学校紹介

2024.04.13 中学1年生

本日は理事長からの講話と生徒会からの学校紹介がメインイベントでした。

理事長からの講話では「どうして勉強するのか」「夢を持つことがなぜ大切なのか」というお話をしてくださいました。

生徒会の学校紹介では、生徒会執行部のメンバーがクイズ等も交えながら学校生活や学校の1日の流れなどを説明してくれました。
クイズの場面でも結構盛り上がりましたが、最後の質問コーナーでは「生徒会の皆さんは何時に寝て、何時に起きていますか?」といった質問や、「部活と生徒会と勉強をどうやって両立していますか?」など、生徒ひとり一人の生活にかなり近い質問が多く出ており、中2、中3の先輩の普段の生活がどんなものか、自分たちとどう違うのか等、興味津々で聞いており大いに盛り上がりました。

中学1年生の皆さん、1週間お疲れさまでした!
来週も元気に会いましょう!