中1 オリエンテーション 3日目

2023.04.12 中学2年生

オリエンテーション3日目は小寺ホールにて副校長、生徒会、各授業の先生方からのお話がありました。

副校長先生からは三田学園の歴史と校訓や心得についてお話しいただきました。

生徒会からは学校のおすすめスポットや勉強の仕方などのアドバイス以外にも、先生方からは聞くことができないような等身大の学園生の意見を聞くことができ、笑い声の絶えない説明会となりました。

先生方からの授業紹介もそれぞれの教科の特徴を活かして様々な工夫を凝らした説明となっており、みんなで想像上の飛行機に乗って世界旅行をしたり、実際に羽ばたき飛行機が頭上を飛んで行ったりと賑やかに進行しました。

途中休憩をはさんだり少し体を動かしたりはしていたものの、朝から昼まで説明会でしたので、楽しさ半分疲労半分といった様子。

明日、明後日は体育館での活動があります。しっかり休んでくださいね。