中3 修学旅行 〜0日目・結団式〜

2021.11.02 高校3年生

中学3年間で1番大きな行事、修学旅行。

本日6限に、その結団式を行いました。

当たり前だと思っていたことが当たり前でなくなってしまったこの2年弱、

行事もどんどんなくなったり、規模を縮小したり。

1年生の頃はなくなるなんて想像もしていなかった修学旅行も、実施が危ぶまれる状況が続きました。

昨年度より協議を重ね、行き先の変更や延期を経て、ようやく実現が叶いました。

出発日まで毎日の検温、旅行中も1日複数回の検温・消毒の徹底、黙食、密の回避など、可能な限りの対策をしての実施となります。

安全第一で、自分へのご褒美、友達との思い出作りを心から楽しんでほしいです。

そして中学生活では、勉強以外にも様々なことを学んできたはず。

3年間の集大成としてそれらを存分に生かし、みんなが楽しみ、みんながより多くの経験を積み、

みんなにとって実り多い素敵な旅にしていけたらと思います。

日程は明後日4日〜6日の2泊3日です。

活動の様子を随時アップしていく予定ですので、ぜひご覧ください!