中2 体育大会 中2パワー!!

2023.09.14 中学3年生

晴天の体育日和…というにはやや強すぎる日差しの中行われた、昨日の中学体育大会。
こまめな水分補給や日陰での休憩を呼びかけながら、生徒の皆は暑さに負けず元気に楽しんでいました。

学年演技のダンスは、体育の授業で練習を積んできた成果が存分に発揮されたように思います。
初めの「パワー!」という掛け声の通り元気いっぱい踊る様子は、見ているこちらがパワーをもらえました。

足の速い子が集まった競走種目や、今年初めて行われた生徒主体種目での全員参加リレー&障害物競走。
競技に出る子はもちろん、出ない子も全力で声を枯らしながら応援している姿が、見ていてとても心地よかったです。
そして勝ったら心から喜び、負けても「めっちゃかっこよかった!」と声をかけ、クラスメイトとの絆がどんどん強くなっているように見えました。
さらに中1の集団演技では昨年を思い出すのか、一つひとつの動きに大きな拍手が起こっていて、先輩が後輩を見守る眼差しの温かさも感じました。