中2 グローバルビレッジ2日目

2022.11.10 高校1年生

本日2日目は昨日からお世話になっているグローバルリーダーに英語で質問するゲームから始まりました。各班のリーダーにたくさん質問できた人ほど点数が入るというルールです。

つづいて、各リーダーから「私が日本で学ぶ理由と将来の夢」をテーマにプレゼンテーションがありました。それぞれのリーダーが学ぶ理由、日本で成し遂げたい事などを聞いたら次に自分が将来成し遂げたいことを考えました。

最後は生徒それぞれが思い描く未来を題材にした劇を行いました。

リーダーと協力しながら一人一人の役を決め、ストーリーを一から決めていきました。

最初は中々進まない班もありましたが最後には各班素敵な劇を披露してくれました。

このグローバルビレッジで生徒それぞれが感じたことを今後の彼らの人生に生かして、今思い描いている未来の自分像を実現させてほしいと思います。