中1 新入生へメッセージ!校内おすすめスポット

2023.03.23 中学3年生

月曜日に終業式が行われました。

111回生のみんなが入学してくれてもう1年が経ったのかと、時間の流れの早さに驚くばかりです。

そんな1年生たちももうすぐ先輩になります。

新入生に向けて、春から少しでも早く学校に慣れてもらうために、おすすめスポットを探してみることになりました。

実は毎年恒例のことで、111回生が入学してきたときも、先輩たちが書いてくれたメッセージを見てきたはず。

そんなことも思い出しながら、まずはiPadのカメラ片手に、広い敷地内を巡ってみます。

その写真を使って、Keynoteというアプリでスライドを作りました。

それを印刷して、大掃除をして綺麗になった教室の後ろにペタペタ貼り、今年度の役目は終わり。

中学生になって、勉強も部活も友達づくりも、新しい環境でひたすら走り続けてきたことでしょう。

1年間を振り返って総復習をしつつ、たまにはゆっくり休んで英気を養い、

春から素敵な先輩になってくださいね!