中1 体育大会 柔道・台風の目

2022.09.14 中学3年生

気持ちのいい青空の下、体育大会が行われました。

中学1年生は各徒競走に加えて、学年演技で柔道の受身を披露し、学年種目ではクラス対抗で台風の目をしました。

何度か合同体育で練習を重ね、その成果をみんな存分に発揮できたようです。

汗だくになりながらも、柔道終了後に退場してくるみんなの顔が、とてもいい笑顔でした。

また台風の目では、練習で悔しい思いをしていたクラスが大健闘したり、怪我をして出られない子の代わりに急遽2回走ることで調整したりと、それぞれが大活躍してくれました。

また今日の体育大会は、中2・中3の先輩たちが運営をとても頑張ってくれていました。

来年からは自分達がその役目を担うんだと、先輩の背中を見て学べた1日でもあったと思います。

明日は自宅学習日、明後日は休養日でお休みです。

しっかり体を休めて、勉強もしながら、次は文化祭に向けて動いていきましょう!