中1 これが桜陵祭!

2022.10.28 中学3年生

秋の大きなイベント2つ目、文化祭の時期がやってきました。

中学生はこれまで授業で作り上げてきた様々な作品を、各教室に展示しています。

昨日の準備日にはクラス全員が役割を決めて、協力し合って

いつもの教室を華やかに、個性豊かな展示会場に仕上げてくれました。

一般祭に来場いただける保護者の皆様は、ぜひ完成形を明日、お楽しみください。

そして今日は校内祭。中学と高校を行き来し、それぞれ展示を楽しんでいました。

またクラスの立番、委員会の仕事、文化部は発表の準備など、忙しく動き回る子たちも。

全体で集合する際には、中3生徒会長の挨拶に盛り上がる先輩たちの熱量につられて

割れんばかりの拍手で、熱狂的ともいえる盛り上がりを見せていました。

上級生はコロナ禍で制限された昨年までを経ての今年だったため、より気合が入っている様子。

1年生は初めからその楽しさを一緒に体験できていることに感謝しつつ、

来年以降も受け継いでいってほしいですね!