中学1年生向けクラブ紹介、委員会活動開始

2023.05.01 生徒会執行部

4月15日、小寺ホールにて中学一年生向けのクラブ紹介を行いました。

クラブ紹介の運営は例年生徒会が主催する形で行っています。

昨年度まではコロナの影響から全クラブが動画での紹介となっていましたが、今年度は各クラブに希望調査を行い、3部活が当日の実演を行うこととなりました。

動画編集や当日の要項は高校生徒会が準備し、当日の運営は新年度の中学生徒会が初の行事運営として緊張感のなか取り組みました。生徒会としても良い経験をさせていただきました。

すでに仮入部期間が始まっていますが、このクラブ紹介がクラブ選びの良い材料となってくれれば幸いです。

また、生徒会組織の中心となる風紀、保健、学級自治、評議委員会も動き出しています。

所属することとなった委員の皆さん、今年度の活動へのご協力、よろしくお願いします。