団体戦・個人戦ともに県大会上位進出を成し遂げるため、日々練習に励んでいます。練習では、トレーニング・フットワーク・基礎打ち・パターン練習・ノックなどが中心です。時には試合形式を取り入れながら、自らの課題を見つけ、上達していくことを目指しています。お互いがよきライバル、よき友として切磋琢磨中!

中学男子バドミントン部 県中学総体 団体3位

2016.08.17 バドミントン部

こんにちは。男子バドミントン副部長の高辻です。

7月28,29日に行われた第60回県総体で「団体の部 第3位」、「個人の部 ダブルス ベスト8(松下・上畑) 」という成績を収めることができました。今回の試合は我々3年生にとって、中学校生活最後の試合となりました。個人的には沢山の反省がありましたが、やはり最後にこのような成績を残せたことはとてもうれしいです。

保護者の方々、顧問の先生方、OBの方々の応援があったからこその成績だと思っています。今まで応援して下さった皆さん、本当にありがとうございました。我々は高校生になりますが、これからも応援よろしくお願いします。また、中2、中1のことも温かく、見守って下さい。今まで本当に ありがとうございました。

バド2bado