中学球技大会

2023.02.17 生徒会執行部

2月15日、中学球技大会を行いました。

今年度は各学年2時間ずつでドッジボールのみの実施となりました。

朝の準備時には会場が雪に覆われており、コート設営にも手間取りましたが、なんとか時間通り開始することができました。

その後も雪と晴れを繰り返す天候の中でしたが、予定していたタイムスケジュールを崩すことなく運営することができました。

トラブルなく実施できたのは、各クラスの学級自治委員を中心にクラスを3チームに分けた各チームのリーダー・副リーダーが、チームを誘導しながら審判業務を行うなどして運営に協力してくれたおかげであると思っています。ありがとうございました。

優勝は中3:2組

中2:4組

中1:2組

という結果でした。

生徒の皆さんにとって楽しい一日になったのであればよかったです。

今年度の大きな生徒会行事としては生徒総会を残すのみです。

新執行部への引継ぎもしっかりと行い、来年度さらに皆さんに満足してもらえる生徒会運営をしていきたいと思います。

残り短い期間ですが、最後までよろしくお願いいたします。