「文武両道」を旨に日々練習しています。全国大会へも出場しました。他校との大きな違いは、中高男女分けずに練習していることです。上手な先輩を身近に感じられるのは、なかなかできない経験です。オムニコート5面という環境で、「自分たちで考え、工夫して」活気あるチームづくりに励みます。

中学 春季テニス大会(団体戦)のお知らせ

2016.06.15 テニス部

こんにちは、三田学園高校硬式テニス部部活ブログ担当の小池雄貴です。

普段は高校の方ばかり取り上げてきましたが、今回の更新では

近畿大会出場をかけた試合が目前の中学生についてご紹介します。

今回の大会は、県大会でベスト4に入ると全中近畿地区予選に出場することができます。

今回出場している中学3年生は、先輩方の記録を越えるために普段より練習に気合いが入っています。

中学3年生のキャプテンに意気込みを聞いてきました。

→『中学団体の目標は、4強の1校である灘中学校や神戸女学院を倒して、近畿大会に出場することです』

このようにキャプテンを始め選手たちのモチベーションは十分だと思うので、結果が出るように頑張って欲しいです。

日時・場所

女子  6月18日(土) 神戸女学院 8時30分~

男子  6月19日(日) 灘 9時30分~ となっています。

応援よろしくお願いします。