中学新館外装工事完了

2021.08.27 広報だより

先月7月より行ってきました中学新館の外装工事が完了し、2学期の始まったこのタイミングに合わせてお披露目しています。

今春の小寺ホール外装工事と同様に外壁塗装を主とする工事だったことから、新装なった中学本館はうすクリーム色の外壁、えんじ色の一部外壁と梁部分、青緑色の大屋根と、各部の色彩が明るく、鮮やかになったことで隣接する中学本館・小寺ホールとのデザイン的な統一感が高められました。

春には校舎をぐるりと囲む桜の花、秋には校舎北側の炭焼池沿いに色付く紅葉…これら季節の自然とも調和しながら、これからも本校中学生の学校生活を活気と彩りに満ちたものにしていってくれるはずです。

広報だよりをご覧の皆様もご来校される折には、ぜひ間近からご覧ください。

なお、工事期間中はご協力をいただき、誠にありがとうございました。