団体戦・個人戦ともに県大会上位進出を成し遂げるため、日々練習に励んでいます。練習では、トレーニング・フットワーク・基礎打ち・パターン練習・ノックなどが中心です。時には試合形式を取り入れながら、自らの課題を見つけ、上達していくことを目指しています。お互いがよきライバル、よき友として切磋琢磨中!

中学女子 県総体_結果

2022.07.27 バドミントン部

こんにちは。中学女子バドミントン部です!

7/25(月)神戸市立中央体育館にて令和4年度第65回兵庫県総合体育大会(バドミントン競技大会)が行われました。

コロナ禍の影響で、入部時期もずれ込み、思うように練習ができなかった3年生でしたが、初心者ながらここまでよく頑張ってきたと思います。普段戦うことのない、経験豊富な実力者相手にも、怯むことなく挑んでくれました。しかし、自分たちのバドミントンをなかなかさせてもらえず、苦しい展開が続きました。それでも必死に相手を動かそうと粘り強く戦えたことは、点数としては結果に結びつかなかったけれども、大きな意味があると思います。

また、自分たちの試合だけでなく、他校の選手の試合からも高度な戦術や試合に対する姿勢など多くのことを学ぶことができ、有意義な時間を過ごせました。

3年生にとっては中学最後の大会となりましたが、戦う姿勢を最後まで貫けたことが大きな成果だったと思います。ここまでこれたのも、練習を手伝って下さったOGのコーチや高校生の先輩方など、多くの方々のご尽力によるものと感謝しています。ありがとうございました。

これからも中学女子バドミントン部の応援をよろしくお願いします!

団体戦:三田学園中0-2 宝殿中(東播)

個人戦:

・ダブルス 1回戦 松田・三輪 0-2 園田学園中