私たち剣道部は「剛快優美」の部訓のもと、相手への礼儀を忘れずに正々堂々と勝負することを心がけています。中・高ともに県大会での上位入賞を目指し、時に厳しく、時に楽しく日々の稽古に励んでいます。そんな私たちの活動の様子をご紹介します。興味のある方、ぜひ中学本館裏の剣道場へ見学に来てください!

丹有中学総体

2017.07.19 剣道部

こんにちは、中学剣道部主将の細川です。

今回は7月15に春日中学校で行われた丹有中学総体の結果を報告します。

個人戦では僕と中2の田中雄大が出場しました。僕は2回戦で負けてしまいましたが、田中がベスト8になり、県大会への出場を決めてくれました。

団体戦は2回戦で丹南中学校と対戦し、全員引き分けという接戦となりました。5人で決着がつかなかったので代表者戦となりましたが、惜しくも負けてしまい、県大会への出場を逃してしまいました。

中3は中学生として出場する公式大会はこれが最後となりましたが、後輩たちが秋の新人大会で今回のリベンジをしてくれると思います。

僕たちもこれからの夏の稽古でしっかり鍛えて直していきたいと思います。

最後になりましたが、温かい応援ありがとうございました。