私たち剣道部は「剛快優美」の部訓のもと、相手への礼儀を忘れずに正々堂々と勝負することを心がけています。中・高ともに県大会での上位入賞を目指し、時に厳しく、時に楽しく日々の稽古に励んでいます。そんな私たちの活動の様子をご紹介します。興味のある方、ぜひ中学本館裏の剣道場へ見学に来てください!

三田市中学総体

2017.07.19 剣道部

こんにちは、中学剣道部主将の細川です。

今回は7月1日に狭間中学校で行われた三田市中学総体の結果を報告します。

中学3年生にとっては最後の総体となるので、すこしでも良い成績を残せるように日々の稽古に打ち込んできました。

結果は個人戦で中2の田中敬大が優勝、同じく中2の田中雄大が準優勝、中3の細川が5位に入賞して丹有大会の出場権を獲得しました。

団体戦は決勝まで進みましたが、惜しくも敗れて準優勝となりました。

県大会への出場権をかけた丹有大会は7月15日に春日中学校で行われます。

優勝を目指して頑張ってきますので、応援よろしくお願いします。