学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

中学入試説明会での歓迎演奏とウッディタウンフェスタ出演のお知らせ

2023.09.24 吹奏楽部

9月9日に、中学入試説明会で演奏をさせて頂きました。
ショスタコーヴィチの祝典序曲というとても難易度の高い曲を演奏しました。

説明会にいらっしゃってくださる方々に良い演奏を届けられるように、
当日も中学2年生以上の部員で朝練をしました。
中学生1年生も楽器の運搬を手伝ってくれ、無事演奏を終えることが出来ました。

さて、宣伝となりますが、
10月の中旬にウッディタウンフェスタに出演させていただきます。

中学生だけで演奏する曲もあります。

ご興味のある方はぜひ聞きに来て下さい!