中学体育大会

2023.09.13 生徒会執行部

9月13日(水)中学体育大会が行われました。

この数日の不安定な天候とはうってかわった暑い日差しのなか、
生徒会としては、初めて「生徒主体種目」と題した十種障害物競走とそれ以外の子による学年縦割りリレーを運営しました。

前日に全生徒にむけて競技説明や召集の流れを伝える時間を取って挑んだ当日でしたが、選手の招集には思った以上の時間がかかり、観覧の方を長時間お待たせすることとなってしまいました。

それでもこのために集まってくれた体育大会実行委員達が必死に走り回ってくれたことで、なんとか競技をスタートすることができ、たくさんの生徒の笑顔をみることができました。
終了後にはたくさんのねぎらいの言葉も頂戴し、夏休み前より準備してきた努力が報われる思いがしました。

参加してくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。
そして何より何度も打ち合わせに参加し、今日の運営をがんばってくれた実行委員の皆さんに感謝したいと思います。
(とくにダンボールトンネルの制作は中3の宮川さん、政田さん中心に数名の実行委員が放課後だけでない多くの時間を割いて制作してくれました。ありがとうございました。)

今日の運営を糧に、文化祭・球技大会などの行事運営にも挑んでいきたいと思います。
今後も生徒会活動へのご協力をよろしくお願いします。