「文武両道」を旨に日々練習しています。全国大会へも出場しました。他校との大きな違いは、中高男女分けずに練習していることです。上手な先輩を身近に感じられるのは、なかなかできない経験です。オムニコート5面という環境で、「自分たちで考え、工夫して」活気あるチームづくりに励みます。

中学 兵庫県中体連テニス部丹有支部 冬季練習会

2017.12.27 テニス部

12月27日(水)、三田学園テニスコートにて、県中体連テニス部丹有支部主催の練習会が行われました。この練習会は、神戸市北区、丹波市、篠山市等の三田市近郊に在住の中学1年生・2年生・3年生を対象としたものでした。本校からは十名の部員が参加しました。

冷たい北風の吹く寒空の下での練習会でしたが、コーチの指示をしっかり聞いて、みんな一生懸命にレッスンを受けていました。

【三田学園から参加した生徒の感想】

今日教えていただいたことを活かして、1か月後、2か月後の大きな試合に向けて頑張っていきたいと思います。

【三田学園卒の担当コーチから】

中学・高校の部活というのは、時間的な制約があるため成長にも限界があります。今日の練習会が、少しでもその成長の手助けになっていればと思います。