私たち剣道部は「剛快優美」の部訓のもと、相手への礼儀を忘れずに正々堂々と勝負することを心がけています。中・高ともに県大会での上位入賞を目指し、時に厳しく、時に楽しく日々の稽古に励んでいます。そんな私たちの活動の様子をご紹介します。興味のある方、ぜひ中学本館裏の剣道場へ見学に来てください!

三田市長杯争奪剣道大会

2017.12.26 剣道部

12月23日に駒ヶ谷体育館で年内最後の大会になる三田市長杯争奪剣道大会が行われました。この大会は個人戦のみの大会で、中学二,三年生の部と中学一年生の部に分かれて行われます。一年生の部には入賞者がいませんでしたが、二,三年生の部で2名が入賞しました。年内の大会は最後でしたが、年末29日まで多くの学校が集まっての練習試合が加古川総合体育館で行われるので寒さに負けず頑張りたいと思います。

中学2,3年生の部

優勝 田中敬大   3位 桑村瑳助