1972年、ある先輩方の尽力によって作られた「ギター研究同好会」。通称「ギタ研」は現在「軽音楽部」と改称し、5月の定期演奏会と11月の文化祭をはじめ、夏のお祭りにも出演させていただくなどの活動を行っています。「自分が楽しくなければいい音楽は作れない」をモットーに、日々和気藹々と練習しています。

バンドフェス&軽音楽コンテストに出場しました!

2024.04.10 軽音楽部

こんにちは!ブログ担当の奥村です!
このブログを書くのもあと1か月ほどとなりました…泣
先月2つの軽音楽の大会に高1の2バンドがそれぞれ出場しました。
まず3月26日、神戸甲陽音楽&ダンス専門学校で行われた高校生バンドフェスに遊雷が出場しました。
惜しくも入賞とはならなかったものの、トップバッターで会場を沸かせるとても熱い演奏をしてくれました!
ぜひ来年リベンジしてほしいと思います!
続いて28日、宇治文化センターにて行われた第7回高等学校軽音楽コンテスト近畿北陸大会にINSOMNIAが出場しました!
迫力のある演奏で会場を盛り上げ、見事奨励賞(7位入賞)を受賞しました!おめでとうございます!
頼もしい後輩たちのこれからの活躍がますます楽しみです!
ここで一句
春雷に 合わせ歌うは リッケンバッカー