センター試験

2020.01.21 進路指導室だより

極度の緊張が続くなかセンター試験を頑張ってきた生徒たちが、20日(月)、元気な顔で登校しました。センター試験の結果報告と卒業式練習のためです。登校後の教室からは、大きな笑い声と話し声が校舎の外にまで聞こえていました。もちろんそれぞれの科目の出来、不出来に対するめいめいの思いに差はあるのでしょうが、ともに頑張ってきたクラスメートとの対面は、安心をもたらすだけでなく、これまでの学園生活を振り返らせるものがあったのだと思います。これから最後の入試を終えるまでの第二の天王山の期間、しっかり気持ちを切り替えて着実に進んでいって欲しいと願います。最後まで実力が伸び続ける、伸び盛りの生徒諸君、頑張っているのは一人じゃないぞ。ともに頑張っている仲間を思い出して、一日一日を大切に過ごしてくれ!応援してます!