学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

コンクールまであとわずか。

2022.07.27 吹奏楽部

お久しぶりです!

コンクール地区大会まであと1週間を切りました。

あと数日で本番ということもあり、焦りも出てきましたが、細かい表現にもこだわり悔いのない演奏ができるよう練習しています。

また、コロナウイルス再拡大のため、誰が罹ってしまってもおかしくない厳しい状況になっています。全員で舞台に乗ることがどれほど貴重なことなのか、改めて気付かされました。

私たち高校3年生にとってはコンクールが引退前の最後の舞台でもあります。

今のメンバー全員で最高の12分間を迎えられるよう、残り数日ですが、体調管理も練習も全力でやり切ろうと思います!

応援よろしくお願いします♪