オープンスクール2日目

2024.05.25 生徒会執行部

5月25日、小学6年生対象のオープンスクールが本校で行われました。

生徒会は先週に引き続き、案内ツアーや学校紹介を行いました。
6年生の皆さんは受験がいよいよ今年度に近づく中で、先週以上により詳しく様々な質問をしてくださいました。
ぜひ来年、皆さんとこの三田学園でお会いできることを楽しみにしています。

さて、今回のオープンスクールでは現生徒会執行部だけでなく、高校3年生の前生徒会執行部メンバー、さらに大学1回生の生徒会OB・OG、そして教育実習で来られた学園OB・OGの先輩方もお手伝いくださいました。
この縦のつながりの厚さも三田学園の魅力の一つです。皆さん、ありがとうございました。

最後に、体験授業後の学校紹介スピーチをしてくれた学級自治委員の皆さん、緊張もあったなかで懸命に伝えたい思いをまとめて喋ってくださいました。きっと来校者の方々にその思いもつたわったと思います。ありがとうございました。

次の大きな生徒会行事は6月の高校球技大会です。今後とも生徒会活動へのご協力をよろしくお願いします。