学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

こでらじゅくと中学入試説明会について

2023.09.07 吹奏楽部

8月26日に開催されたこでらじゅくの音楽講座に吹奏楽部が参加させていただきました!

楽器紹介や、吹奏楽の歴史のお話、ポップス曲の演奏など小学生や保護者の方に楽しんでいただける内容になったと思います。

また、合唱曲『Believe』では吹奏楽の演奏に合わせて小学生のみなさんが歌ってくれました。

中学1年生にとっては初舞台となり少し緊張した様子でしたが、全員で演奏することができとても楽しかったです!

今回の吹奏楽講座を通して、音楽の楽しさを感じていただけたら嬉しいです。

また、宣伝にはなりますが9月9日に中学入試説明会にて歓迎演奏をさせていただきます!
予約制になりますのでご興味のある方は本校ホームページの方からご確認ください。