学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

2021.04.26 吹奏楽部

お知らせが2件あります。

◆1つめは、定期演奏会についてです。

緊急事態宣言の影響で、定期演奏会の日程を延期させていただくこととなりました。

変更内容は以下の通りです。(直前の変更、お許しください。)

6月13日(日)16時より郷の音ホールにて

(延期による変更は、日程のみとなります。)

2つめは、JR脱線事故でなくなられた吹奏楽部の先輩への献花式についてです。

吹奏楽部の練習する当館の中庭には、犠牲になられた石井先輩の顕彰碑があります。また、練習場には、石井先輩愛用のアップライトピアノがあります。今もピアノを部員達で使用させていただいています。先輩のご冥福を祈り顕彰碑に献花しました。