学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

お久しぶりです! 12月の活動報告です。

2021.12.28 吹奏楽部

12月18日に三田学園の小寺ホールでアンサンブルフェスティバルがありました。
普段の吹奏楽とは違う少人数での演奏でしたが、それぞれがしっかり練習してきたおかげで、みんな楽しく演奏できたかなと思います♪

そして12月26日にはアンサンブルコンテストがありました。

三田学園代表として打楽器三重奏が出場し、金賞をいただきました!

お手伝いに来てくれた部員のみんなや先生方はもちろん、部活全体のサポートがあっておかげで金賞を獲ることができたと思っています。県大会でも代表として恥じることのない演奏ができるよう、さらに練習を頑張っていきます!!

今年の部活も昨日で終わりでした。
今思い返せば今年もいろんなことがあったなぁとしみじみしてしまいます笑
来年も部員全員で元気に活動していきます!

それでは良いお年を!