私たちダンス部は、中学生30人、高校生12名の計42名で活動しています。活動内容は基礎練習から始まり、HIP HOPや創作ダンスなどの作品作りです。中学生、高校生ともに全国大会や発表会、文化祭に向けて練習しています。これからも精進していきますので、応援よろしくお願いします。※部員数は2022年6月17日現在。

『第十二回全国中学校ダンスドリル冬季大会』

2023.01.23 ダンス部

1月14日武蔵野の森総合スポーツプラザにて開催された

『第十二回全国中学校ダンスドリル冬季大会』に、

中学生30名が参加しました。

結果はLYRICAL部門で第2位を受賞しました。

HIPHOP女子large編成部門は惜しくも入賞とはなりませんでしたが、

ここまで頑張って来れたのは先生方やOGの先輩、高校の先輩方、

多くの方からの応援やご指導のおかげです。

本当にありがとうございました。

今回今まで経験したことのないような大きな会場に全国から沢山の学校が集まり、

様々なジャンルの作品に触れて、新たな刺激を受けることができたとてもいい機会になりました。

これからもこの経験を生かし、感謝の気持ちを忘れずに練習を続けていきますので、

応援の程よろしくお願いします。