2004年発足の「写真愛好会」から「写真同好会」を経て、2022年に「写真部」となりました。自然豊かなキャンパスの四季の風物や放課後の部活動風景の撮影をしており、日々の学校での展示や長期休暇には校外での展示や撮影を行うなどの活動も行っています。学年の枠を超えてみんな仲が良く、普段から校内で撮影をしているので、ぜひ見かけたら声をかけてください!

「銘々夢想」(部誌)の発行

2019.04.29 写真部

こんにちは、写真同好会です!
この度、「銘々夢想」という部誌を作りました。

これは中学一年生への部活紹介のために作り、1人1人に配布しました。

これを見て私達の活動に興味を持ってもらえると光栄です!

「銘々夢想」は私達各々の個性のある写真を見てもらい、夢想ー思いを想像してもらいたいということで名づけました。あと残りわずかとなっておりますが、興味のある方は是非部室までお越しください!「銘々夢想」していただけるのをお待ちしております! (文責:岡本)