4月17日 第2回配送

2020.04.17 高校2年生

入学式から1週間が経ちました。中1の木造校舎はガランとし、寂しい日々を送っています。やはり、学校には❝生徒の存在が必要だ‼❞と思い知らされる毎日です。

今週はiPadの使い方から始まり、スタディサプリの視聴と課題を進めていく。という1週間でした。直接説明ができないため使いづらいこともあったと思いますが、朝の体調確認から夕方の担任クイズまで、皆さん回答してくれています。入学式でしか顔を合わすことができなかったので、これからはクイズだけでなく、担任団の顔を覚えてもらえる内容を組み込めて行けたらと考えています。

第2回配送の準備を午前中に行いました。梱包作業能力は格段にレベルアップし、1回目3時間ほどかかった作業も2時間弱で終えることができました。17日発送分は、来週頭には手元に届くと思います。今回は返信用封筒入りです。返送課題は学校に届き次第、採点等こちらでチェックしていきます。現段階ではこのようなコミュニケーション方法しかありませんが、少しずつできることを増やし、休校中でも充実した生活を送れるようこちらも工夫していきます。

第3回は24日(金)の発送予定です。