第67回桜陵祭 1日目 校内文化祭

2017.11.02 学園通信

11月2日(木)、すっきりと晴れ渡った秋空の下、今年も本校伝統の桜陵祭1日目を開催しました。

昨日の既報どおり、今日は本校の中高生徒たちが鑑賞する「校内祭」。クローズドのイベントながら、この日の来るのを首を長くして待っていた生徒たちは今年も大いに盛り上がりました。

とりわけ、小寺ホールでの「ステージ」は生徒たちの今日のいちばんのお目当てで、ダンス部にESS部・軽音楽部・吹奏楽部と入れ替わり立ち替わり各部活部員がステージに上ると、やんやの拍手喝さい。この日のために磨き上げられてきたパフォーマンスや演奏をじっくりと堪能し終わると、各ステージの最後には惜しみない拍手と声援を送っていました。

また、中学高校の各校舎では文化部やクラスによる「展示」も実施されていましたが、こちらも生徒たちは興味深げに見入っていました。

文化祭という独特の知的刺激とお祭り感に満ちた時間と空間。明日はいよいよ校外の方々に向けての「一般際」です。

野外ステージも登場してのフルコンテンツで、ますます賑やかに華やかになる一日を、学園生たちとともにお過ごしください。

明日11月3日(祝)の三田市は晴れ時々曇りの天気予報。ご来校の際は、駐車台数に限りがあるため、なるべく公共交通機関をご利用ください。

■桜陵祭(文化祭) 一般祭【見学自由】

11月3日(祝) 10:00〜15:00